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Guia Nutricional para o Consumo Infantil de Alimentos Industrializados

Patricia Leite - Especialista em Nutrição Clínica UFRJ (CRN 0510146-5)
Angélica Dias - Acadêmica de Nutrição UniBennett
Geral

A idéia para o Guia Nutricional para o Consumo Infantil de Alimentos Industrializados surgiu após algumas reuniões de turma no
começo do segundo semestre de 2008, devido às inúmeras dúvidas de pais e responsáveis sobre seu consumo pelas crianças.
Muitos não sabem se eles podem de fato ser oferecidos às crianças e, quando podem, se são os alimentos realmente mais
adequados a esse período da vida com necessidades tão específicas.
Como a missão do Serviço de Nutrição da Criançartes é não só assegurar a segurança e qualidade alimentar das crianças,
mas também contribuir com a educação nutricional delas e de seus pais, pensamos em fazer essa cartilha para que pudéssemos
eleger os alimentos mais adequados às crianças, levando em consideração aqueles que vocês mesmos mais consomem.
A compilação dos dados foi feita após a entrega dos rótulos e/ou embalagens de alimentos vazias pelos pais, o que ocorreu no
período de 17 de julho a 15 de agosto de 2008. Após a entrega dos rótulos, eles foram organizados em tabelas padronizadas e
foram observados os conteúdos de carboidratos e fibras; gorduras totais, saturadas, trans e colesterol; proteínas; vitaminas A, C,
D, E, além dos minerais Cálcio (Ca), Ferro (Fe) e Sódio (Na). Após essa compilação, os alimentos foram agrupados após serem
classificados e, dentro de cada grupo, foi escolhido o “melhor alimento” (que deveria ser o consumido).

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